现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>地震台站>东营
地震台站

台站综合信息更多

东营

东营地震台

一、台站概况

东营地震台原名胜利油田地震台,始建于1977年,位于东营市淄博路50号,目前属无人值守台。现安装港震公司Fss-3DBH型井下数字地震计和EDAS-24IP数据采集器,地震计安装井深900米,通讯方式为2M SDH光纤。

二、台站历史资料

东营地震台始建于1977年;1987年,油田投资在地震台院内打了一口960米深的深井,并建造了地下室,安装深井摆地震仪,采用DD-1型拾振器、DJ-1型记录器和中长周期地震仪,正式开始了地震监测;1998年,东营地震台投资对深井摆地震观测进行技术改造,安装JD-2型井下摆短周期井下三分向模拟地震计,配DJ-2记录器,采用珠海泰德公司TDE-116C地震数据采集器和TDS2.0单台三分向地震处理软件包;2005年8月,根据山东省地震局数字化地震台网建设要求,东营地震台重新安装港震公司FSS-3DBH型井下数字地震计和EDAS-24IP数据采集器,实现了数字化观测。

三、观测项目系统介绍

东营地震台现有深井测震测项1项。安装了港震公司FSS-3DBH型井下数字地震计和EDAS-24IP数据采集器,配备不间断供电系统,通讯方式采用2M SDH光纤,数据汇入山东省地震监测台网中心,实现了无人值守数字化观测。

东营地震台深井测震测

四、地震科研及奖励

东营地震台于1987开始地震监测,观测井深900米。该台站观测资料时间长,地震观测数据受粘土覆盖层及地表影响小,多年来,对加强黄河三角洲地震监测,特别是对做好深井对比观测积累了丰富的地震观测数据,对开发海洋资源、发展海洋经济服务起到了积极作用。

联系方式:

电话:0546-8082826

邮箱:dysdzj@126.com

邮编:257091

地址:山东省东营市东城东二路276号

 
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014