现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>政务公开>处室职能

发展与财务处职能

发布时间:2017-03-22 11:44:00 字体:【
 


发展与财务处是我局防震减灾发展规划与计划、部门预算、财务、基本建设、技术装备、国有资产、政府采购、科技服务与三产开发、安全生产的职能管理部门。主要职责任务是:

1.负责组织编制与实施全省防震减灾中长期发展规划与年度计划,并对规划、计划执行情况进行检查、总结和报告。

2.组织编制中央级、省级部门预算,编制下达全局年度执行预算,并对预算执行情况进行监督和检查。

3.履行省局规划重点项目组织部门的相关管理职责。

4.负责专项资金的计划管理。

5.负责或参与重大项目技术论证和可行性研究;参与重大项目验收。

6.负责制定定额标准,核定有关收费标准。

7.参与省(部)级基金制、监测预报合同制等科研项目计划的编报及有关项目的验收。

8.负责全局国有资产的宏观管理和国有资产统计工作。

9.负责全局技术装备与专用耗材的购置、调配、仓储、报废、变价处理等管理工作;组织对各类仪器设备的选型、技术论证及预算价格的审查、审批。负责局技术装备委员会的日常工作。

10.负责全局系统机动车辆编制管理和机动车辆的新增、更新、报废、变价处理、大修的审批和有关统计工作。

11.负责全局基本建设项目的计划管理、设计方案的审批及工程质量的监督检查。

12.负责全局零星修缮项目的审批和计划管理。

13.负责全局系统土地使用的宏观规划;牵头制定驻济院落规划;参与制定台站规划。

14.负责地震科技服务与开发工作的宏观管理与监督,组织研究和制定相关政策。

15.负责全局房地产权和房地产开发的宏观管理。

16.负责宏观管理全局财务工作,检查和监督全局执行财经法规、财务制度情况,归口管理局财务室。

17.负责综合统计工作。

18.负责经营性收入和其他收入的管理。

19.负责政府采购管理工作。

20.负责安全生产的监督管理。

21.负责与省发展和改革委员会、省财政厅及相关部门的联络并完成相关工作任务,对口负责中国地震局发展与财务司的工作。

22.承办其他相关工作和局领导交办事宜。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014