现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>政务公开>处室职能

监测预报处职能

发布时间:2017-03-22 11:44:00 字体:【
 


监测预报处是我局地震监测预报的职能管理部门。主要职责任务是:

1.负责编制并组织实施全省地震监测预报工作规划和年度计划。

2.负责组织制定和实施全省地震监测预报方案及地震监测台网(站)与信息系统建设发展规划。

3.负责管理局属地震监测台网(站)业务工作,对市、县(市、区)和企业地震监测台网(站)和群测群防骨干点实行行业指导与管理。

4.组织制定台站建设总体规划;参与台站基本建设项目设计方案和实施方案的制定与审批。

5.参与地震监测预报仪器设备选型。

6.负责协调地震监测设施与地震观测环境保护工作。

7.负责组织管理半年、年度及重要时期的全省震情趋势会商和全省年度地震观测资料质量评比工作。

8.负责制定并组织实施年度震情监视和短临跟踪计划。

9.负责管理全省地震速报工作。

10.负责地震现场监测预报工作的组织与管理。

11.组织开展水库地震、海洋地震的监测预报及国际禁止核试验的地震检查工作。

12. 主持管理地震监测预报类重点项目建设,履行项目管理职责。

13. 负责省地震预报评审委员会和局无线电管理委员会的日常工作。

14. 负责省地震监测预报学科技术协调组和管理组的管理与协调。

15. 负责与省公安厅、省经信委及相关部门的联络并完成相关工作任务,对口负责中国地震局监测预报司的工作。

16. 承办其他相关工作和局领导交办事宜。



分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局