现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>政务公开>处室职能

应急救援处职能

发布时间:2017-03-22 11:05:00 字体:【
 

应急救援处是我局地震应急、地震灾害紧急救援工作的职能管理部门。主要职责任务是:

1.负责编制并组织实施全省地震应急救援工作规划和年度计划。

2.负责组织起草省地震应急预案,组织编制省局地震应急预案、地震应急行动细则等,检查评估省直有关部门和市级地震应急预案,组织开展地震应急演练。

3.负责组织开展全省地震应急工作检查。

4.负责管理全省地震灾情速报工作。

5.负责全省地震系统地震应急通讯的检查与管理。

6.指导全省地震应急避难场所建设管理工作。

7.指导全省地震应急救援志愿者队伍建设、培训等工作。

8.负责地震应急协作联动机制建设。

9.负责省地震灾害紧急救援队协调办公室的日常工作,会同省政府有关部门组织培训地震灾害紧急救援队伍。

10.指导全省地震应急救援物资储备系统建设。

11.组织开展地震应急指挥中心的建设管理工作。

12.组织开展地震应急、救援技术和装备的研究与开发。

13.承担省地震灾害损失评定委员会办公室的日常工作。

14.负责地震现场应急工作队的组建、培训等管理工作。

15.负责地震现场综合协调工作,管理地震现场应急工作队伍,组织开展地震现场应急处置,组织地震烈度考察、地震现场灾害损失评估、地震科学考察及报告编写。

16.负责全省12322防震减灾公益服务热线的协调管理。

17.牵头负责地震谣传、误传的处置工作。

18.主持管理地震应急救援类重点项目建设,履行项目管理职责。

19.负责与省政府应急办公室及各厅局应急管理部门的联络并完成相关工作任务,对口负责中国地震局震灾应急救援司的工作。

20.承办其他相关工作和局领导交办事宜。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局