现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>政务信息

山东省地震局配合开展地震行业信息化顶层设计调研工作

发布时间:2017-08-25 16:06:24  作者:办公室 字体:【
 

824日至25日,中国地震局信息化顶层设计联合工作组来鲁调研。山东省地震局党组书记、局长晁洪太同志和党组成员、副局长刘希强同志应接受访谈,就地震行业信息基础设施设备配置、专业数据资源共享、业务及政务应用系统开发运维、信息服务产品深加工和社会管理服务一站式集约整合等工作与联合工作组进行了交流,研究了加强地震行业信息化顶层设计的核心需求和主要工作,提出了以信息化为支撑,把防震减灾建设成让政府满意、让社会满意工程的愿景目标。

调研期间,我局还协调联合工作组与局网络安全和信息化领导小组及办公室部分人员进行了座谈交流,对省地震台网中心和泰安基准地震台信息化基础设施及业务流程进行了实地考察。本次调研成果将为地震行业信息化顶层设计工作更好开展提供重要支撑。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014