现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

简易烈度计地震预警示范项目预警服务终端安装实施方案编写工作在工力所燕郊园区开展

发布时间:2017-09-30 10:05:00  信息来源:河北省地震局 字体:【
 

为做好简易烈度计地震预警示范工作,加快推进预警服务终端设备安装工作,9月26-27日,河北省地震局组织在中国地震局工程力学研究所燕郊园区开展预警服务终端安装实施方案编写工作。中国地震局监测司副处长彭汉书,北京市地震局、天津市地震局、河北省地震局、福建省地震局、广东省地震局、四川省地震局、云南省地震局及工程力学研究所的相关项目技术专家、设备厂商技术专家共计20余人参加了实施方案编写工作。

工作开始前,监测司彭汉书副处长重申了简易烈度计地震预警示范项目的重要性,指出预警服务终端安装工作是项目实施的重要环节,希望与会专家认真做好相关工作。然后专家们针对简易烈度计地震预警示范项目预警服务终端所涉及的仪器设备调试、安装场所及位置、预警信息产出与发布等方面的内容进行了充分的讨论,建构了预警服务终端安装实施方案的雏形。同时,就预警服务终端设备及服务器配置进行了全方位的测试,探讨了预警服务终端应用中的实际问题。最后针对项目验收工作明确了关键时间点,以时间倒排倒逼工作任务落实,确保简易烈度计地震预警示范项目的顺利完成。

简易烈度计地震预警示范项目的实施旨在构建由测震台站、强震动台站及烈度观测站组成的综合地震预警监测网络,吸纳相关新技术,为社会公众、特殊群体和特殊行业开展地震预警信息服务示范。通过此次集中工作为下一步预警服务终端的安装工作提供了实施依据,为项目顺利开展验收工作奠定了基础。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014