现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>市县动态

邹城市地震局、市安监局联合推进地震应急工作

发布时间:2017-10-11 08:54:46  信息来源:邹城市地震局 字体:【
 

近日,邹城市地震局与市安监局围绕“信息互通、资源共享、优势互补、协调有序”等方面深化了应急联动工作,建立了跨部门地震应急合作新模式。

一是建立日常工作联络机制。依托邹城市地震监测台网与邹城市安全生产指挥调度平台,实现了长期稳定的应急资源共享、基础信息互通,震后及时通报震情信息,依托平台开展震情、灾情调查等。

二是加强应急队伍协调联动。建立了应急联动协作机制,多次联合开展了各类综合性应急演练活动。9月22日共同举办了由全市镇街安监站长、防震减灾助理员等参加的应急管理培训班,强化一线人员责任意识和联合响应能力。

三是加大了科普宣传合作。将部分地震科普教育基地纳入了市“素质固安”工程公众安全教育体验基地建设,以“公众安全教育体验基地”、“安全警示教育日”等活动为抓手,着力加强安全教育的精准性和有效性,不断提升全市民众安全综合素质。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014