现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

如何进行家庭防震演练?

发布时间:2017-12-19 17:19:58 字体:【
 
震时避险,很多事情都要在极短的时间内和困难的条件下完成,例如避险、撤离、联络等。
通过平时扎扎实实的演练,能很好地检验家庭的防震准备工作,使家庭防震准备更加完善。

家庭防震演练具体需要做些什么?应该怎样做?

1练习“一分钟紧急避险”
进行紧急撤离与疏散练习。假设地震突然发生,在家里怎样避震,设定地震发生时全家人在干什么。地震强度可设为一次破坏性地震;
确定避震方式是室内避震,还是室外避震。根据每人平时正常生活环境,确定避震位置和方式。

2计算演习时间
演习结束后计算一下时间,看看是否达到紧急避震的时间要求,总结经验,修改行动方案后再做演练。

3震后紧急撤离
假设地震停止后,如何从家中撤离到安全地段。撤离时要带上防震包,年轻人负责照顾老年人和孩子,要注意关上水、电、气和熄灭炉火。

4紧急救护演习
掌握伤口消毒、止血、包扎等知识,学习人工呼吸等急救技术,了解骨折等受伤肢体的固定,以及某些特殊伤员的运送和护理方法。
分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局