现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

国务院抗震救灾指挥部办公室召开地震应急准备督导检查工作专题会议

发布时间:2018-02-09 16:00:00  信息来源:中国地震局震灾应急救援司 字体:【
 

2月8日,国务院抗震救灾指挥部办公室召开会议,研究讨论2018年地震应急准备督导检查工作。国务院抗震救灾指挥部办公室主任、中国地震局副局长阴朝民出席会议并讲话。

会议深入学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,学习了国务院防震减灾工作联席会议特别是汪洋副总理讲话精神。阴朝民指出,要深入贯彻习近平总书记“两个坚持,三个转变”重要思想,把国务院防震减灾工作联席会议特别是汪洋副总理的指示要求分解部署到2018年的防震减灾工作中,更加科学、更加有效、更有针对性的开展地震应急准备督导检查工作。阴朝民强调,要把地震灾害风险防控放在重要的位置,增强忧患意识,提高防控风险的能力,在加强指挥部建设的同时,注重法治化、制度化建设,时刻做好防大震、抗大灾的应急准备,认真做好2018年地震应急准备督导检查工作,督促指导地方各级政府落实防震减灾主体责任,全面提升全社会防御地震灾害能力。

会议由震灾应急救援司司长赵明主持,国务院抗震救灾指挥部办公室常务副主任尹光辉同志介绍了2018年地震应急准备督导检查初步方案,发改委、财政部、教育部、工信部等15家成员单位联络员发言,就完善方案及开展督导检查工作提出了意见和建议。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局