现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

河南省政府副省长霍金花专题听取防震减灾工作汇报

发布时间:2018-02-07 12:06:00  信息来源:河南省地震局 字体:【
 

2月5日,河南省人民政府副省长霍金花专题听取省地震局工作汇报,并就进一步加强河南防震减灾工作提出要求。

省地震局局长王合领围绕习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述、国务院防震减灾联席会议和全国地震局长会议精神、河南省的震情形势、全省地震工作机构与队伍现状、党的十八大以来全省防震减灾工作取得的新进展、今后防震减灾工作新打算等进行了汇报,对当前急需安排的工作提出建议。

霍金花充分肯定了党的十八大以来全省防震减灾工作取得的显著成绩。她强调,全省地震系统的干部职工要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记防灾救灾新理念。坚持党的领导,提高政治站位,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实做好防震减灾各项工作。她指出,要把防震减灾事业放在全省经济社会发展的大局中去定位,放在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中去推动。坚持以人民为中心。始终把人民的利益放在心中最高的位置,把保护人民生命财产安全作为我们的神圣使命。全面落实“两个坚持”“三个转变”要求,提升防灾减灾救灾综合能力。

霍金花强调,要转变作风,落实责任。推动防震减灾工作新一轮大发展,在实干苦干、狠抓落实上下功夫。要强化责任担当,最大限度整合社会资源,有效降低地震灾害风险。要不忘初心、牢记使命,真正把人民群众的安危放在心上,把防震减灾责任想明白、说明白、干明白,以工作作风的大转变推动防震减灾事业新一轮的大发展。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局