现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

第二届中国-土库曼斯坦科学创新论坛“防震减灾技术应用”专场论坛举办

发布时间:2018-11-21 12:41:00  信息来源:湖北省地震局 字体:【
 

由科技部主办、湖北省科学技术厅承办的第二届中国-土库曼斯坦科学创新论坛于2018年11月14日至16日在湖北武汉召开。湖北省地震局举办了论坛的第六专场“防震减灾技术应用”。

11月15日下午,“防震减灾技术应用”专场论坛在湖北省地震局召开,土库曼斯坦科学院地震与大气物理研究所地震实验室主任阿巴谢耶夫•谢尔盖、湖北省地震局晁洪太局长、中国科学院测量与地球物理研究所副所长倪四道和湖北省地震局科技人员参加了此次论坛活动。

阿巴谢耶夫•谢尔盖主任等专家一行参观了中国科学院测量与地球物理研究所和湖北省地震局基础实验室,详细介绍了由土库曼斯坦地震与大气物理研究所研发的微震观测数据自动处理系统HV-XL,该系统用于制作地震烈度增量地图,土层硬度评估Vs30参数图,同时用于构建三维的近地表速度结构模型。湖北省地震局陈志高研究员也介绍了中方地震灾害监测预警与风险防范方面的研究进展,详细介绍了地震预警技术在高铁核电、油气管道、桥梁等重大工程领域的研究与应用。

经中土专家充分交流与研讨,双方一致认为:第一次在土库曼斯坦举办的中土科技创新论坛促进了双方的了解,第二次在武汉举办的中土科技创新论坛加深了双方的相互理解和友谊,双方都表达了进一步推进科技合作与交流的强烈愿望。双方愿意共同努力,推动交流与合作尽快实施。

论坛取得圆满成功。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局