现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

青海省开展全省地震应急准备检查工作

发布时间:2018-11-15 12:44:00  信息来源:青海省地震局 字体:【
 

为切实贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治的重要论述,强化应急管理部及中国地震局相关要求,11月4日-13日,青海省防震减灾工作领导小组办公室组织人员分两组对全省8个市(州)地震应急准备及2018年度全省防震减灾工作实施意见的贯彻落实情况进行了检查。

今年4月,青海省政府办公厅印发了2018年度加强全省防震减灾工作实施意见,将全省防震减灾工作任务细化为30条具体措施,明确了责任单位和完成时限。随后,根据省委省政府领导要求,青海省防震减灾工作领导小组办公室印发了关于进一步做好全省地震应急准备工作的通知,对全省各市(州)政府及领导小组各成员单位开展地震应急准备工作提出了详细要求。

此次地震应急准备检查工作得到各市(州)人民政府的高度重视和积极配合,进一步增强了全省各市(州)政府抓好地震应急准备工作的意识,使防震减灾领导小组了解和掌握全省地震应急准备安排部署情况,摸清存在的薄弱环节,为进一步提高青海省应对地震突发事件整体能力和水平打下了坚实基础。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局