现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>政务信息

山东省副省长刘强听取省地震局工作汇报

发布时间:2018-11-30 14:02:47 字体:【
 

2018年11月29日,山东省副省长刘强在省政府听取了省地震局的工作汇报,对做好近期工作作出了指示。

省地震局局长倪岳伟汇报了山东省地震地质构造、历史地震情况和当前震情形势,介绍了地震部门工作职责,汇报了全省防震减灾工作基本情况,并从加快推进局省合作协议实施、强化年度地震监测预测工作、提高地震灾害防御能力、完善地震应急响应体系、做好地震科技和立法建设、深入开展防震减灾知识宣教等方面汇报了2018年度全省防震减灾重点工作,同时就落实习近平总书记关于自然灾害防治的重要讲话精神、应急管理体制改革后相关职能和近期工作提出了建议。

刘强对省地震局的工作给予充分肯定,并就省防震减灾领导小组的职能改革等明确了意见。他指出,山东省防震减灾工作任务繁重,省委省政府对防震减灾工作高度重视,省地震局要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于自然灾害防治的重要讲话精神,认真落实省委省政府和中国地震局党组对防震减灾工作的要求,积极参与自然灾害防治系列工程,大力推进地震灾害风险管理现代化建设,加强防震减灾科普宣传教育,为山东经济社会发展提供坚强的地震安全保障。

省应急管理厅厅长赵豪志、省政府办公厅副秘书长卢杰、秘书五处副处长王玉明和省地震局副局长姜久坤、办公室主任王立军参加了汇报。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局