现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

2018年10月26日伊奥尼亚海7.0级地震

发布时间:2018-12-03 09:52:00  作者:资料室  信息来源:资料室 字体:【
 

北京时间2018年10月26日6时54分,伊奥尼亚海(北纬37.51度,东经20.51度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

震中距离希腊最近海岸线约20千米,位于希腊西部著名旅游胜地扎金索斯岛以南约50公里的海域,距希腊首都雅典约270千米。

希腊首都雅典,意大利、马耳他、阿尔巴尼亚均有震感。

希腊官方称,由于距离震中较近,地震导致扎金索斯岛部分地区停电,但没有造成大的损坏。希腊当地媒体称,一座兴建于15世纪的寺庙发生了坍塌。

意大利当地新闻媒体网站称,受地震影响,远在数百公里以外的意大利南部也有震感,当地消防员收到多起关于地震的报警电话。   

路透社报道,地震发生后,有三名希腊公民受伤被送往医院,其中两人受轻伤。 

此次地震没有引发海啸,之前也没有发布过海啸预警。

希腊官方称尚未得到重大人员伤亡及多处建筑设施严重受损的报告。

由于横跨两个大陆构造板块,希腊位于世界地震多发区域,虽地震频发,但很少造成人员伤亡。因此前遭遇过强震,扎金索斯州建筑物抗震等级较高。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局