现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

2018年11月26日台湾海峡6.2级地震

发布时间:2018-12-19 09:28:21  作者:资料室  信息来源:资料室 字体:【
 

北京时间2018年11月26日7时57分,台湾海峡(北纬23.28度,东经118.60度)发生6.2级地震,震源深度20千米。

震中位于台湾海峡,离广东普宁大约200公里,距福建省陆地最近的距离约130公里。
福建全省普遍有感,闽南、沿海地区震感强烈。广东、浙江、江苏部分地区亦有震感报告。福州、厦门、漳州等地不少市民表示地震时柜子桌子突然开始摇晃发出响声,人坐在床上有晕眩感。“人民网”有记者地震时在泉州一家餐厅吃饭时感到餐厅剧烈抖动,餐具叩击桌面不断发出声响,坐在椅子上感觉像坐拖拉机。
地震发生后,厦门、漳州等地的多所学校紧急将学生疏散到操场。

11月26日上午8时许,福建省漳浦县道周中学组织师生紧急疏散

地震后厦门高崎机场航班暂未受影响。
为确保列车运行绝对安全,地震发生后,中国铁路南昌局集团公司迅速启动预案,对龙漳线、杭深线、鹰厦线的部分线路区段进行封锁、扣停途经列车,同时组织人员排查线路、设备情况。提醒旅客留意站车公告或致电12306客服热线查询,及时掌握最新资讯,合理安排行程。至26日11时各列车线路解除封锁。
福建省地震局预报中心与中国地震台网中心召开第一次应急视频紧急会商,对此次地震成因和影响范围进行了分析。初步判定本次地震类型为主余型,截止11月29日8时,共记录余震199次,最大余震为4.9级。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局